Autocad видео уроки и примеры построения вентиляции с использованием Magicad.
Представляем Вашему внимаю наиболее понятный и простой вводный курс по проектированию в системе Autocad, с установленной надстройкой Magicad. Изучив данное видео, Вы сможете самостоятельно построить в программном комплексе Autocad вентиляционную систему в двухмерной проекции. После этого, Вы сможете смоделировать эту систему в трехмерном виде. Причем, при проектировании
приточно-вытяжной вентиляции можно даже использовать реальные, выпускаемые различными фирмами производителями вентиляционные устройства.
Для начала этого урока Вам потребуется простой двумерный чертёж какого ни будь объекта, цеха или ангара. Если у Вас его нет, то обладая минимальными навыками в Автокаде, Вы сможете самостоятельно его начертить. Затем этот чертеж Вам необходимо будет привязать к проекту Мэджикада. В видео все доступно дается и разобраться можно даже не специалисту или начинающему проектировщику.
После того как Вы привяжете двумерный чертеж к проекту, Вам необходимо будет определить этажность и размеры помещения, это делается с небольшим запасом. Далее необходимо произвести настройку трубопроводов приточной, вытяжной системы, выбрать диаметр трубопровода и собственно можно приступать к построению системы вентиляции
.
Так же в уроке демонстрируется привязка трубопровода к различным устройствам и системам, рассматривается вопрос сбалансированности системы и много других тонкостей. Посмотрев и проделав этот урок полностью, Вам будет по силам сделать практически любой проект, связанный с вентиляцией.
Уроки работы в Autocad которые позволят Вам работать быстрее.
1. Методы ускорения работы в Autocad ( Интерфейс и ключевые клавиши).
2. Принципы и примеры построения таблиц в Autocad
3. Элемент M-Text в Autocad
4. Ячейка Поле данных, этот видео урок позволит вам разобраться по подробнее, что и как.
5. Штриховка. Посмотрев этот видео материал, вы без труда сможете пользоваться этим инструментом.
6. Полилиния, вы с ней уже не раз встречались, но в Автокаде есть масса тонкостей.
7. Мультилиния - позволит сделать то, что не возможно сделать с полилинией.